Политика конфиденциальности

Утверждено
Генеральным директором
ООО «АС ГРУПП»
Гасымовой А.Р.
02.04.2020г.

Положение об обработке и защите персональных данных

  1. Общие положения

Настоящее положение является локальным нормативным актом ООО «АС ГРУПП», адрес местонахождения: 115419, г. Москва, 2-ой Рощинский проезд,  дом 8, этаж 5, пом. 507, (далее по тексту — Оператор), и регламентирует отношения в области обращения с персональными данными физических лиц (клиентов, посетителей сайта, заемщиков, в том числе, потенциальных или активных), определяя сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных заемщиков.

Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО «АС ГРУПП» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

Целями настоящего Положения являются:
— определение порядка обработки персональных данных;
— обеспечение соответствия порядка обработки персональных данных в ООО «АС ГРУПП» законодательству РФ в области персональных данных;
— обеспечение защиты персональных данных.

Задачами настоящего Положения являются:
— определение принципов обработки персональных данных;
— определение условий обработки персональных данных, способов защиты персональных данных;
— определение прав субъектов персональных данных, прав и обязанностей ООО «АС ГРУПП» при обработке персональных данных.

Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки персональных данных в ООО «АС ГРУПП» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

Не допускается предоставление персональных данных,, принадлежащих иному субъекту, без его согласия. Вы несете ответственность за последствия, которые могло повлечь неисполнение вышеуказанного требования.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве, и (или) используя мобильное приложение и (или) заполняя веб-формы, содержащие Ваши персональные данные, и (или) регистрируясь в качестве участника программы лояльности, а также передавая Ваши персональные данные вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

  1. Термины и понятия

Для целей данного согласия используются следующие основные термины и понятия:
— персональные данные (далее по тексту – ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
— субъект ПД – физическое лицо (клиент, посетитель сайта ООО «АС ГРУПП», пользователь приложения компании ООО «АС ГРУПП», потребитель товаров, услуг ООО «АС ГРУПП», в том числе потенциальный или активный), к которому относятся обрабатываемые ООО «АС ГРУПП» персональные данные. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать товары, воспользоваться услугами ООО «АС ГРУПП» исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а так же пройти опрос.
— оператор ПД (оператор) – ООО «АС ГРУПП», адрес местонахождения: 115419, г. Москва, 2-ой Рощинский проезд,  дом 8, этаж 5, пом. 507, ОГРН: 1197746261349, ИНН: 9725007916, КПП: 772501001;
— обработка ПД – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с ПД, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка ПД включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
— обработка ПД – обработка ПД с помощью средств вычислительной техники;
— распространение ПД – действия, направленные на раскрытие ПД неопределенному кругу лиц;
— предоставление ПД – действия, направленные на раскрытие ПД определенному лицу или определенному кругу лиц;
— блокирование ПД – временное прекращение обработки ПД (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПД);
— уничтожение ПД – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ПД в информационной системе ПД и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПД;
— обезличивание ПД – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность ПД конкретному субъекту ПД;
— сайт – следующий сайт: https://waterful.ru/.

Основные права субъекта персональных данных:
— Субъект имеет право на доступ к ПД и следующим сведениям:
— Подтверждение факта обработки ПД оператором;
— Правовые основания и цели обработки ПД;
— Цели и применяемые оператором способы обработки ПД;
— Наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к ПД, или которым могут быть раскрыты ПД  на основании договора с оператором или на основании федерального закона
— сроки обработки ПД, в том числе сроки их хранения;
— наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
— обращение к Оператору и направление ему запросов;
— обжалование действий или бездействия Оператора.
— Отзыв права на обработку ПД.

  1. Обязанности оператора

Оператор обязан:
— при сборе ПД предоставить информацию об обработке персональных данных;
— в случаях, если ПД были получены, не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;
— при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;
— опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;
— принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
— давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

  1. Цели обработки персональных данных:

ООО «АС ГРУПП» проводит обработку ПД в следующих целях:
— осуществления маркетинговых исследований и связи с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся реализуемых товаров, оказываемых услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
— участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых ООО «АС ГРУПП».

Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «АС ГРУПП».

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных:

Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:
Конституция РФ;
Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Объем обрабатываемых ПД:
имя;
сведения о месте проживания;
контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты);
данные о реализуемых потребителю товарах, об оказанных и оказываемых потребителю услугах;

Порядок и условия обработки ПД:

Перечень действий с ПД, на совершение которых дается согласие:
Сбор ПД;
Запись ПД;
Систематизация ПД;
Накопление ПД;
Хранение ПД;
Уточнение (обновление, изменение) ПД;
Извлечение ПД;
Использование ПД;
Передача (распространение, предоставление, доступ) ПД;
Обезличивание ПД;
Блокирование ПД;
Удаление ПД;
Уничтожение ПД.

Оператор проводит процедуру обработки ПД как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами, у том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Подписывая согласие на обработку данных, вы также выражаете согласие, что ООО «АС ГРУПП», имеет возможность передать доступ к Вашим ПД сотрудникам ООО «АС ГРУПП».

В некоторых случаях мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам государственной власти, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации.

  1. Конфиденциальность персональных данных

ООО «АС ГРУПП» как Оператор обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять ПД без согласия субъекта ПД, если иное не предусмотрено федеральным законом.

ООО «АС ГРУПП» при обработке ПД обязуется принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД.

  1. Обработка технической информации

   Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию.

  Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества оказания услуг.

  1. Согласие на обработку персональных данных

 Настоящим Вы, как субъект персональных данных, даете согласие ООО «АС ГРУПП» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в разделе 5 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации.

ООО «АС ГРУПП» гарантирует соблюдение следующих Ваших прав:
право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «АС ГРУПП»;
право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «АС ГРУПП» Ваших персональных данных;
иные права, установленные действующим законодательством РФ.

Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до момента отзыва Вами указанного согласия на условиях указанных ниже, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ.

Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «АС ГРУПП» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «АС ГРУПП») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «АС ГРУПП») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между ООО «АС ГРУПП» и Вами, либо если ООО «АС ГРУПП» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в ООО «АС ГРУПП» отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных одним из следующих способов:
Лично обратившись в ООО «АС ГРУПП» на территории РФ с соответствующим заявлением;
Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 115419, г. Москва, 2-ой Рощинский проезд,  дом 8, этаж 5, пом. 507;
Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты hello@waterful.ru;
Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте: waterful.ru
В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО АС ГРУПП«» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

  1. Где и как мы храним ваши данные

ООО «АС ГРУПП» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательством РФ (трансграничная передача).

  1. Обновление записей

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «АС ГРУПП» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в ООО «АС ГРУПП» требование о внесении изменений в Ваши персональные данные одним из следующих способов:
Лично обратившись в любо ломбардное отделение ООО «АС ГРУПП» на территории РФ с соответствующим заявлением;
Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 115419, г. Москва, 2-ой Рощинский проезд,  дом 8, этаж 5, пом. 507;
Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты hello@waterful.ru;
Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте: waterful.ru .

  1. Доступ к информации

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает ООО «АС ГРУПП», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться в ООО «АС ГРУПП» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
Лично обратившись в ООО «АС ГРУПП» на территории РФ с соответствующим заявлением;
Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 115419, г. Москва, 2-ой Рощинский проезд,  дом 8, этаж 5, пом. 507;
Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты hello@waterful.ru;
Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте: waterful.ru.

При этом Ваш запрос должен содержать:
Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «АС ГРУПП» либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).

    1. Контакты

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения, свяжитесь с нами.
Фактический адрес: 115419, г. Москва, 2-ой Рощинский проезд,  дом 8, этаж 5, пом. 507.
Электронная почта: hello@waterful.ru.
Телефоны: 8-495-225-57-53.

Реквизиты:
ООО АС Групп
ИНН 9725007916 / ОГРН 1197746261349.
Юридический адрес: 115419 г.Москва, 2-й Рощинский пр-д 8 стр 5 этаж 2 помещение XIII а, комнаты 84,85
Тел./факс: (495)225-57-53

  1. Оформление товара через интернет-магазин.

Способы оплаты
Оплата заказа осуществляется путем передачи Пользователем наличных денежных средств представителю службы доставки, осуществляющему доставку, при приемке товара / услуг, или через платежную систему по банковской карте, а также иными способами, доступными Сторонам.

Доступны следующие виды платежей:
— Наличный расчёт. Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.
— Безналичный расчет. При доставке курьером, оплата осуществляется по безналичной оплате на расчетный счет. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой.
Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР, VISA International, Mastercard Worldwide, JCB. Функционал оплаты может быть использован с помощью платежных шлюзов ПАО «Сбербанк». Для оплаты Банковской картой (ввода реквизитов карты) Пользователь будет перенаправлен на платежный шлюз. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае, если банк Пользователя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Таковой сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается Банк. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

  1. Оформление товара через интернет-магазин. Возврат товара

В соответствии с п. 4. ст. 26.1. Закона РФ № 2300-I «О защите прав потребителей», Пользователь вправе отказаться от заказанного товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи товара в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также Документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у Пользователя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у Продавца.

В соответствии с п. 2 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, Пользователь не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально определённые свойствa.

При отказе Пользователя oт тoвapа надлежащего качества Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную Пользователем по Заказу, за исключением расходов Продавца на доставку от Пользователя возвращенного Товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Пользователем соответствующего требования

В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О защите прав потребителей», уплаченная Пользователем сумма за товар ненадлежащего качества подлежит возврату Пользователю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества Дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 Закона РФ № 2300-I «О защите прав потребителей».

Продавец, во избежание мошенничества, имеет право запрашивать у Пользователя материалы с фото — / видео-фиксацией повреждений заказа.

Отказ Пользователя услуг возможен с соблюдением норм действующего законодательства РФ.

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту)

Изготовитель: ООО «АС Групп»,
123458, Москва, Строгино, ул. Твардовского, д. 4, к. 4, эт. 1, пом. XI, ком. 1, оф. 1.
Тел: +7 495 225 57 53
Производитель: OOO «АС Групп», Россия, Ставропольский край, Петровский район, с. Сухая Буйвола, 400 метров на запад от дома 201 по улице Красная
тел: +7 495 225 57 53
Корзина