Почему упаковка Pure Pak более экологична, чем пластиковая?

Экологичность упаковки необходимо рассматривать исходя из всех этапов ее жизненного цикла:

  • Запатентованная компанией Elopak упаковка Pure Pak, в которую упакована вода WATERFUL, подлежит полной переработке, при корректной утилизации. Картон Pure Pak сертифицирован Forest Stewardship Council (FSC) и производится только из деревьев с участков, подлежащих лесовосстановлению.
  • Картонная упаковка имеет самый низкий средний углеродный след на литр (gCO2e/L), тогда как у пластиковой бутылки этот показатель составляет от 190 до 205 gCO2e/L. В соответствии с Протоколом Углеродной Нейтральности (Carbon Neutral Protocol), а также стандартом PAS 2060 при производстве минимизированы выбросы углекислого газа в атмосферу.
  • При производстве нашей упаковки затрачивается на 57% меньше ресурсов, чем при производстве пластических масс (IFEU (рус. Институт исследований энергетики и окружающей среды) Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • В ходе производства используется 100% возобновляемая энергия (Elopak является членом RE100) и сохраняется большое количество пресной воды (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • От производства Pure Pak закисление океана происходит на 37% ниже, чем при производстве пластика. (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • Эвтрофикация водоемов (увеличение биогенных веществ в воде, результатом которого является помутнение воды, гибель растений, снижение кислорода в воде и его недостаток для глубоководных рыб и моллюсков) при производстве нашей упаковки на 92% ниже, чем при производстве пластика. (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • Смог — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами при производстве пластика на 28% выше. (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • Большая упаковка эргономичных коробок WATERFUL занимает меньше места, чем аналогичный литраж бутилированной воды. Это позволяет перевозить больше партий нашей воды за один раз.
  • Pure Pak не содержит химическое вещество Бисфенол А, который благодаря своим физическим свойствам широко применяется в пластмассовой промышленности. Содержание Бисфенола А в клетках приводит к таким заболеваниям, как болезни сердца и сосудов, образование злокачественных опухолей, сбой в функционировании эндокринной системы, сахарный диабет и т.д.
  • Pure Pak на 75% состоит из возобновляемых материалов и является полностью перерабатываемой, при корректной утилизации, упаковкой.
Изготовитель: ООО «АС Групп»,
123458, Москва, Строгино, ул. Твардовского, д. 4, к. 4, эт. 1, пом. XI, ком. 1, оф. 1.
Тел: +7 495 225 57 53
Производитель: OOO «АС Групп», Россия, Ставропольский край, Петровский район, с. Сухая Буйвола, 400 метров на запад от дома 201 по улице Красная
тел: +7 495 225 57 53
Корзина