Вопросы и ответы

Где можно приобрести воду WATERFUL?

Покупка доступна в следующих точках продаж:
Онлайн: Вода Напитки, Good Food, Минералка store, Твой Дом, UpMarket.
Оффлайн: Фитнес Практика, Твой Дом, Food City, Абракадабра, Продукты 24 Экспресс Маркет (Цветной бульвар 19 к5, Автозаводская 131, Хорошевское шоссе 84 к1), Up Market.

В каком объеме доступна вода? Какова цена продукции?

0,5 л и 1 л. Мы занимаем средний ценовой сегмент, цена за упаковку формируется совместно с дистрибуторами.

Откуда добывается родниковая вода WATERFUL?

Родник, из которого мы получаем нашу воду, расположен в предгорье Кавказских гор на территории природного заказника «Солёное Озеро». Производство находится в Ставропольском крае, с. Сухая Буйвола, а сам родник №9271 – в 7 км от завода.

К какой категории относится вода?

Мы относимся к природной питьевой родниковой воде.

В зависимости от качества питьевой воды расфасованную воду подразделяют на две категории*:

  • первая категория – вода питьевого качества (независимо от источника ее получения) безопасная для здоровья, полностью соответствующая критериям благоприятности органолептических свойств, безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности химического состава и стабильно сохраняющая свои высокие питьевые свойства;
  • высшая категория – вода питьевого качества безопасная для здоровья из самостоятельных подземных (родниковых или артезианских) водоисточников, надежно защищенных от биологического и химического загрязнения, и оптимальная по качеству. При сохранении всех критериев для расфасованной воды первой категории расфасованная вода высшей категории должна удовлетворять физиологическим потребностям человека по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических, физико-химических показателей и химическому составу.

*Данная классификация соответствует установленной в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, раздел 9), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 299.

Имеет ли вода WATERFUL сертификат соответствия?

В нашей Евразийской Декларации Качества указано соответствие ГОСТу 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия». На упаковке мы указываем ТУ (технические условия), которые основаны на положениях ТР ЕАЭС 044/2017, что, по существующему законодательству РФ, также соответствует высшей категории по ГОСТу 32220-2013.

Что такое метод очищения воды обратным осмосом и почему мы его не используем?

Обратный осмос – система мембранных фильтров, позволяющих очистить воду любой степени загрязнения до уровня дистиллированной. Применяется в случае, если вода на входе имеет плохой химический состав (актуально для большинства предприятий). При этом, обратный осмос убивает не только вредные составляющие, но и полезные, поэтому мы не использует этот метод, что позволяет сохранять воду натуральной и живой. Такой, как она есть в роднике. Вода WATERFUL – родниковая, соответствует высшей категории, ее состав идеально сбалансирован. Поэтому у нас нет задачи исправлять ее химический состав. Мы очищаем воду механическими фильтрами грубой и тонкой очистки, угольным фильтром и обеззараживаем ультрафиолетом.

Каков минеральный состав воды WATERFUL?

Отказ от системы обратного осмоса позволяет сохранить полный комплекс жизненно важных для здоровья солей и минералов:

  • Магний – обеспечивает и восстанавливает нормальную деятельность нервных клеток.
  • Натрий – содержится во всех жидкостях, органах и тканях в организме, в форме солей входит в состав крови, лимфы и пищеварительного сока.
  • Кальций – участвует в формировании костной и мышечной тканей и в обменных процессах. Необходим для здоровья зубов, волос, ногтей и укрепления клеточных мембран.
  • Селен – снижает риск онкозаболеваний, препятствует образованию свободных радикалов, помогает в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кремний – влияет на эластичность сосудов и кожи, рост волос и ногтей. Замедляет старение, обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, противоотечным и иммуномодулирующим действием.
  • Калий – отвечает за солевой баланс. Поддерживает работу печени, кровеносных волокон, почек, мозга, мышечных каналов, поджелудочной и щитовидной железы. Участвует в синтезе белков и благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.
  • Бром – регулирует деятельность центральной нервной системы и щитовидной железы. Участвует в процессах кроветворения и усвоения питательных веществ. Оказывает общее успокаивающее действие.
  • Йод – снабжает организм необходимой для любой физической активности энергией.
Почему упаковка Pure Pak сохраняет первозданные состав и пользу воды?

Благодаря компонентам упаковки и методу ее производства. Асептическая упаковка Pure Pak не подвержена воздействию внешних факторов (перепады температуры, солнечные лучи) и полностью сохраняет природную структуру и пользу родниковой воды.

Каков состав упаковки Pure Pak?

75% картона (нужен для каркаса и жесткости упаковки), 20-23% полиэтилена (сохраняет свойства продукта и не дает картону распадаться на волокна при внешнем воздействии) и 2-3% алюминиевой фольги.

Почему упаковка Pure Pak экологичнее пластика?

Экологичность упаковки необходимо рассматривать исходя из всех этапов ее жизненного цикла:

  • Запатентованная компанией Elopak упаковка Pure Pak, в которую упакована вода WATERFUL, подлежит полной переработке, при корректной утилизации. Картон Pure Pak сертифицирован Forest Stewardship Council (FSC) и производится только из деревьев с участков, подлежащих лесовосстановлению.
  • Картонная упаковка имеет самый низкий средний углеродный след на литр (gCO2e/L), тогда как у пластиковой бутылки этот показатель составляет от 190 до 205 gCO2e/L. В соответствии с Протоколом Углеродной Нейтральности (Carbon Neutral Protocol), а также стандартом PAS 2060 при производстве минимизированы выбросы углекислого газа в атмосферу.
  • При производстве нашей упаковки затрачивается на 57% меньше ресурсов, чем при производстве пластических масс (IFEU (рус. Институт исследований энергетики и окружающей среды) Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • В ходе производства используется 100% возобновляемая энергия (Elopak является членом RE100) и сохраняется большое количество пресной воды (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • От производства Pure Pak закисление океана происходит на 37% ниже, чем при производстве пластика. (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • Эвтрофикация водоемов (увеличение биогенных веществ в воде, результатом которого является помутнение воды, гибель растений, снижение кислорода в воде и его недостаток для глубоководных рыб и моллюсков) при производстве нашей упаковки на 92% ниже, чем при производстве пластика. (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • Смог — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами при производстве пластика на 28% выше. (IFEU Life Cycle Assessment, Germany 2018).
  • Большая упаковка эргономичных коробок WATERFUL занимает меньше места, чем аналогичный литраж бутилированной воды. Это позволяет перевозить больше партий нашей воды за один раз.
  • Pure Pak не содержит химическое вещество Бисфенол А, который благодаря своим физическим свойствам широко применяется в пластмассовой промышленности. Содержание Бисфенола А в клетках приводит к таким заболеваниям, как болезни сердца и сосудов, образование злокачественных опухолей, сбой в функционировании эндокринной системы, сахарный диабет и т.д.
  • Pure Pak на 75% состоит из возобновляемых материалов и является полностью перерабатываемой, при корректной утилизации, упаковкой.
Как правильно утилизировать упаковку Pure Pak?

Бренд WATERFUL имеет партнерство с «ЭкоЛайн», ведущим оператором по обращению с отходами в Москве. Жители Москвы могут сдавать Pure Pak на своей контейнерной площадке в бак «Вторсырье» в САО, ЦАО, ЗАО И ЮЗАО, где работает «ЭкоЛайн» и его партнер «МКМ-Логистика». Ознакомиться с картой пунктов раздельного сбора можно здесь. При расширении дистрибуции мы будем давать актуальную информацию об утилизации нашей упаковки на местах. Самостоятельно проверить расположение пунктов сбора в Вашем городе Вы можете с помощью сервиса recyclemap.ru.

Где и как происходит процесс сортировки?

На мусоросортировочных комплексах компании ЭкоЛайн. «ЭкоЛайн» выбирает Pure Pak, затем она поступает в пресс, где формируются кипы. Сырье накапливают до товарной партии и отправляют на предприятие по переработке.

Где и как происходит процесс переработки?

Для отделения компонентов Pure Pak поочередно везут на разные предприятия:

  • На ЦБК сначала отделяют бумажные волокна (Липецк, Боровичи), это стандартные комбинаты, перерабатывающие макулатуру, они перерабатывают макулатуру и упаковки Tetra Pak и Pure Pak.
  • Затем из слоев пластика и алюминия делают полиалюминиевые гранулы (Тамбов).
  • Есть переработка без разделения на фракции – в гранулу для дорожных работ (Н.Новгород)
Что производят из полученного вторсырья?

Упаковка Pure Pak состоит из бумаги, полиэтилена и алюминия. Из переработанного картона получают: писчую бумагу, бумагу для гофрирования, картон. Из полиалюминиевой составляющей – композиционные панели, колодезные люки, плитку, композитные доски и письменные ручки.

Что означает FSC сертификация?

FSC (Forest Stewardship Council – Лесной попечительский совет) — международная некоммерческая неправительственная организация, целью которой является продвижение ответственного управления лесами во всем мире.

FSC сертификация гарантирует, что деревья вырубаются законно:

  • вырубленные деревья снова высаживаются
  • тропические леса, заповедные леса и генетически модифицированные деревья не используются
  • обеспечиваются права местных жителей
  • FSCTM картон прослеживается во всей производственно-сбытовой цепочке (от леса до полки)
  • аудиторы (третья сторона) ежегодно проверяют все процессы.

Наш партнер Elopak, который производит запатентованную упаковку Pure Pak, является сертифицированным поставщиком упаковки из FSC картона с 2010 г. Взнос за наличие сертификата, который мы платим от продаж воды WATERFUL, идет на восстановление лесов.

Изготовитель: ООО «АС Групп»,
115419, Россия, город Москва, 2-й Рощинский проезд, дом 8, этаж 5, офис 507
Тел: +7 495 225 57 53
Производитель: OOO «АС Групп», Россия, Ставропольский край, Петровский район, с. Сухая Буйвола, 400 метров на запад от дома 201 по улице Красная
тел: +7 495 225 57 53